和みかん農園・和みかん

aikon和みかん農園とは?

みかんの名産地、和歌山県有田郡にある農園です。

太陽が良く当たる山の一画で栽培されており、太陽の恵みをいっぱい浴びているみかん園です。

 

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aikon和みかんとは?

和みかん農園で丹精込めて丁寧に育てられた和歌山有田のマルチみかんです。

特徴は甘味と酸味が濃くて、果実の水分が濃縮しているためキメ細かく「プチ」と裂けるような柔らかさです。

甘味と酸味がバランスよくみかんの旨味を引き出していますが、甘味が強い方がお好きな方はしばらく置いておきますと酸味が弱くなりより一層みかんの甘味を堪能することができます。

みかんの中の一つづつの実を包むじょうのうと呼ばれる薄皮が薄く、赤ちゃんでも食べやすいみかんです。

一年をかけて丹精込めて丁寧に育て上げたおいしいみかんは選定や糖度を検査して、11月始め~12月の旬の時期にお届けします。

発送につきましては、青果商品の為天候や在庫等の関係でしばらくお待ちいただく可能性もございますが、予めご了承お願いいたします。

aikon和みかんは他のみかんとここが違う?

aikon和みかんのこだわり(長い年月をかけて、より甘く美味しくなるよう試行錯誤しながら育ててきました)

1.和みかんは長い年月をかけて、使用している品種の中でも特に糖ののりやすい苗木を厳選して探し育ててきました

2・和みかんに使用する肥料はなるべく化学肥料を減らし、安全な有機肥料主体で育て手間暇をかけることで糖度をあ
げています

3.和みかんは一定の時期からマルチという白いシートを土にしいて、水分制限をすることで味の凝縮した糖度が高く
味の濃いみかんを育てています。また、太陽の光を白いシートに反射させてより一層まんべんなく太陽の光をあてる
ように工夫し手間暇をかけて育てています

4.和みかんは糖の高い果実だけを厳選して収穫しています。すべてを一緒に収穫してしまうと糖度にバラつきがでて
低い糖度のものも交じってしまいます。しかし、取り分けの技術と計測によって手間ひまかけて糖度の高い果実のみ
収穫しお届けしています。

5.和みかんは衝撃を避け、丁寧に収穫しています。みかんはぶつけたり衝撃を与えると食味が低下してしまいます。
ですので収穫の際は衝撃が無いよう丁寧に収穫し、おいしいままをお届けしています。

6.和みかんはよりわけの時も座布団等で衝撃を避ける工夫をし、一箱づつ手作業で傷などを確認しながら丁寧に梱包し
て各ご自宅にお届けしています。

 

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